АРМИЯ И ОРУЖИЕ:

Битвы и сражения, танки, сау, бтр, бронетехника второй мировой войны. Фото.

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Сталинградская битва

Сталинградская битва: Решающий етап сражения - Штурм

E-mail Печать PDF

 

  Период с 3 по 13 сентября оказался поворот­ным для верховных командований армий обеих сто­рон. В эти дни были приняты решения, которые предопределили и исход стратегической оборо­ны Сталинграда, и коренной перелом в ходе всей Второй мировой войны. см. фото.

 

Сталинградская битва: Огненный смерч между Доном и Волгой. Армия наносит ответный удар.

E-mail Печать PDF

 

  С выходом 6-й полевой армии Ф. Паулюса 17 июля на рубеж реки Чир началась Сталин­градская битва (оборонительный период сражения). Ставка ВГК еще 12 июля срочно приступила к формированию на базе Юго-Западного нового Сталинградского фронта - одного из самых важных во Второй мировой войне (командующий С. Тимошенко, с 23.07 В. Гордов, член Военсо- вета Н. Хрущев, начштаба П. Бодин, с 23.07 Д. Никишев). см. фото.

 

Сталинградская битва: Армия и оружие - Планы и Замыслы сторон.Фотохроника.

E-mail Печать PDF

Непосредственно Сталинградской битве ( сражению ) предшествовали тяжелые поражения которые несла Красная армия по причине, что оружие и бронетехника были разрознены. По плану ВГК надлежало вы­бить немцев из Крыма, разблокировать Севастополь и ударом с барвенковского выступа на Харьков выйти на линию Днепра, подготовив тем самым условия для перехода в общее на­ступление танков и другой бронетехники. Немецкое командование, напротив, планировало захватить Крым, открыть путь на Кавказ по черноморскому побережью, срезать образовавшиеся зимой «выступы», и, спрямив фронт, высвободить дополнительные войска для решительного прорыва на юге. см. фото.

 

Последнее обновление 23.11.10 17:38
 


Армия и оружие: Фото бронетехники

Rambler's Top100


Популярное

Объявления

http://armia.isgreat.org/images/stories/Aspose.Words.6ec37ea6-60fb-4cc2-a97c-42957dff3f4d.001.jpeg

Средний танк Т-55

История самого массового и, пожалуй, самого известного послевоенного танка мира уходит своими корнями к 1944 году, когда на свет появилось  грозное оружие танк Т-44, конструкция которой стала классической для всех последую­щих советских танков. На последних машинах серии Т-44-100 конструкторам удалось установить мощную 100-мм пушку, чему была рада армия , отличавшуюся превосходными для своего времени характеристиками. Послє выпуска 965машин в 1946 году на сме­ну Т-44 пришел новый танк Т-54 с принципиально новой башней, лобовая броня которой достигала 200мм. Сегодня, по прошествии десятилетий, можно смело сказать, что на тот момент Т-54 просто не имел себе равных, настолько зна­чительно по своим боевым характеристикам он превосходил все существовавшие тогда в мире танки. С1951 года на Т-54 стали устанавливаться новые башня и, главное, модернизированная пушка со стабилизатором наведения в вертикальной плоскости, опять же не имевшая аналогов в мире ( см. фото ).

Читать полностью...