АРМИЯ И ОРУЖИЕ:

Битвы и сражения, танки, сау, бтр, бронетехника второй мировой войны. Фото.

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Блицкриг

Блицкриг: Боевые действия на море

E-mailПечатьPDF

 

Блицкриг:Боевые действия на море

7.1.Действия на британских коммуникациях.«Торпедный кризис»

Среди многих парадоксов,которые таит в себе библиография ВторойМировой войны,действия флотов занимают особое место.Для того чтобы понять суть проблемы,коснемся теории военно-морского искусства.Как известно,в отличие от сухопутных войск,которые имеют два вида боевых действий — наступление и оборону,у военно-морского флота совершенно другое деление:самостоятельные и совместные(с сухопутными войсками)действия.

Последнее обновление 09.12.10 21:23
 

Блицкриг: Операция «Юно»

E-mailПечатьPDF

Блицкриг: Операция «Юно»

   С эвакуацией союзников и капитуляцией норвежской армии боевые действия на территории Норвегии завершились. Однако на море еще гремели залпы орудий и гибли люди, как с той, так и с другой стороны. Набеговая операция германских линкоров и последовавший в ответ на нее рейд британской авианосной группы стали последним актом двухмесячной драмы.

Последнее обновление 24.11.10 18:41
 

Блицкриг: Эпопея Нарвика

E-mailПечатьPDF

Блицкриг: Эпопея Нарвика

10.1. «Нарвик удержать не рассчитывают...»

История боев под Нарвиком — самая яркая и, наверное, самая изученная страница Норвежской кампании. Работы, так или иначе связанные с ними, превалируют в западной библиографии. «И пять десятилетий спустя после событий битва за Нарвик все еще прочно занимает первое место в сознании немцев,» — отмечает западногерманский историк Арним Ланг.

Последнее обновление 24.11.10 18:59
 

Блицкриг: Борьба за Центральную Норвегию

E-mailПечатьPDF

http://armia.isgreat.org/images/stories/Aspose.Words.54fbf50d-81f4-4740-aaab-adeca906265a.001.png

Блицкриг: Борьба за Центральную Норвегию

   Осветив развитие боевых действий на море и войну в воздушном пространстве над Норвегией и прилегающими водами, вернемся к событиям на сухопутном фронте. К двадцатым числам апреля германские войска полностью овладели юго-западной частью страны с городами Берген, Ставангер, Кристиансанн. В районе Осло немцы успешно развивали наступление в северном и северо-восточном направлениях; бои шли в районе озера Мьёса и на подходах к долине Остердаль.

 

Блицкриг: Война в воздухе

E-mailПечатьPDF

http://armia.isgreat.org/images/stories/Aspose.Words.ce997fde-9cf9-4ad2-ae27-49a136c114fe.001.png

Блицкриг: Война в воздухе

8.1. Расколотое небо

   Вторая Мировая война с самого начала сделала авиацию полноправной участницей боевых действий, более того — порой именно она становилась фактором, решавшим исход как отдельных сражений, так и целых операций. Борьба за господство в воздухе была не менее ожесточенной, чем на земле, и почти всегда ее результаты определяли ход и исход сухопутной кампании.

 

 


Страница 1 из 3

Армия и оружие: Фото бронетехники

Rambler's Top100


Популярное

Объявления

http://armia.isgreat.org/images/stories/Aspose.Words.d58e9644-a8da-484e-8126-0dbb8375c049.001.jpeg

Основной боевой танк T-80

Хоть к концу 1960-х годов Советская Армия распола­гала самой передовой для своего времени бронетанко­вой техникой ( бронетехника ) , а принятый на вооружение в 1967 году танк Т-64 по основным боевым показателям заметно превосходил зарубежные аналоги - оружие М60А1, «Leopard» и «Chieftain», начало совместной работы танкостро­ителей США и ФРГ над созданием основного боевого танка нового поколения (проект МВТ 70) подтолк­нуло советских специалистов к созданию новой, еще более совершенной боевой техники (см. фото).

 

Читать полностью...
роман называется Война