АРМИЯ И ОРУЖИЕ:

Битвы и сражения, танки, сау, бтр, бронетехника второй мировой войны. Фото.

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Блокада Ленинграда

Блокада Ленинграда: Заключение

E-mailПечатьPDF

 

Блокада Ленинграда: Заключение

   В течение трех долгих лет жители и защитники Ленинграда терпели неслыханные страдания. Десятки тысяч мужчин, женщин и детей погибли от бомб, снарядов и истощения, а сотни тысяч солдат Красной армии отдали свою жизнь, чтобы освободить их. Группа армий «Север» так и не смогла взять Ленинград — и это на многие века стало свидетельством героизма и самопожертвования русских людей.

 

Блокада Ленинграда: 1944 год — освобождение

E-mailПечатьPDF

 

Блокада Ленинграда: 1944 год освобождение

   В январе 1944 года Красная армия начала свое Ленинградско-Новгородское наступление. Грандиозное по своим масштабам, оно должно было окончательно освободить Ленинград. Однако снятие блокады потребовало большого количества солдатских жизней, поскольку группа армий с Север» еще не была уничтожена, а ее соединения, хотя и понесли большие потери, все же оборонялись очень умело, отступая в Прибалтику.

 

Прорыв блокады Ленинграда

E-mailПечатьPDF

 

Прорыв блокады Ленинграда

    Ставка намеревалась в 1943 году снять блокаду и с января по сентябрь организовала несколько наступлений. В ходе третьей, четвертой и пятой Синявинских
наступательных операций, а также операции «Полярная звезда» Красная армия понесла огромные потери, но к концу 1943 года угроза захвата Ленинграда вермахтом была уничтожена — группа армий «Север» начала свое отступление на запад.

 

Блокада Ленинграда: Осада города зимой 1942/43 года

E-mailПечатьPDF

Блокада Ленинграда: Осада города зимой1942/43 года

   Пережив страшную зиму 1941/42 года, власти Ленинграда прилагали все силы, чтобы усилить сеть его оборонных сооружений. Снабжение Ленинграда по Ладожскому озеру стало более организованным, удалось даже создать надежные наземные линии связи с советскими тыловыми районами. А тем временем немецкие бомбы и артиллерийские снаряды продолжали падать на город.

 

Блокада Ленинграда: Ложный рассвет для армии

E-mailПечатьPDF

Блокада Ленинграда: Ложный рассвет в пылу сражения

   В декабре 1941 года наступление армии вермахта на Восточном фронте было остановлено, и Ставка со Сталиным во главе решила, что мощные контрудары нанесут немцам жестокое поражение. В районе Ленинграда Красная армия начала Любаньскую наступательную операцию, но немецкие войска упорно сопротивлялись, а у советских не хватило резервов, чтобы одержать победу в сражении. Угроза уничтожения Ленинграда сохранялась. см. фото .

 


Страница 1 из 2

Армия и оружие: Фото бронетехники

Rambler's Top100


Популярное

Объявления

http://armia.isgreat.org/images/stories/Aspose.Words.6ec37ea6-60fb-4cc2-a97c-42957dff3f4d.001.jpeg

Средний танк Т-55

История самого массового и, пожалуй, самого известного послевоенного танка мира уходит своими корнями к 1944 году, когда на свет появилось  грозное оружие танк Т-44, конструкция которой стала классической для всех последую­щих советских танков. На последних машинах серии Т-44-100 конструкторам удалось установить мощную 100-мм пушку, чему была рада армия , отличавшуюся превосходными для своего времени характеристиками. Послє выпуска 965машин в 1946 году на сме­ну Т-44 пришел новый танк Т-54 с принципиально новой башней, лобовая броня которой достигала 200мм. Сегодня, по прошествии десятилетий, можно смело сказать, что на тот момент Т-54 просто не имел себе равных, настолько зна­чительно по своим боевым характеристикам он превосходил все существовавшие тогда в мире танки. С1951 года на Т-54 стали устанавливаться новые башня и, главное, модернизированная пушка со стабилизатором наведения в вертикальной плоскости, опять же не имевшая аналогов в мире ( см. фото ).

Читать полностью...