АРМИЯ И ОРУЖИЕ:

Битвы и сражения, танки, сау, бтр, бронетехника второй мировой войны. Фото.

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

БТР М 113 и самоходка Yeramba.

E-mail Печать PDF

БТР М 113 и самоходка Yeramba.

 

   Американские гусеничные БТР М 113 ачали поступать в армию США в 1961 г., а в 1962 г. в Австралии состоялись его испытания совмест­но с британским БТР «Троуджент».

БТР М 113 обошёл «коллегу» и в 1964 г. был принят на вооружение австра­лийской армии в следующих моди­фикациях: лёгкая разведыватель­ная машина, самоходный миномёт,

скорая полевая помощь, ремонтная мастерская, спасательная машина, командный пост, транспортёр бое­припасов.

С началом войны во Вьетнаме, куда отправились и австралийские подразделения, выяснилась боль­шая уязвимость солдат, ведущих огонь из открытых бронетранс­портёров. На заводах к БТР стали изготавливать броневые щиты, но эффективность такой защиты была не велика. Тогда открытую пулемёт­ную установку решили заменить на башню, оснащённую спаркой пулемётов.

В 1967 г. на БТР М 113 начали ста­вить башни Т50 фирмы «Кадиллак». Такие машины активно применялись в боях против партизан в Южном Вьетнаме. В 1969 — 1970 гг. БТР М113 вооружили башнями с 76-мм орудиями, снятыми с бронетранспор­тёров «Саладин». Скорость на суше и на плаву у потяжелевшей машины несколько снизилась, но на прохо­димость в условиях джунглей это не повлияло. В результате объединения английской башни с американскими шасси родилась совершенно новая машина, обладающая высокой про­ходимостью, комфортными услови­ями для работы экипажа и большим боекомплектом. Всего было пере­оборудовано 50 единиц БТР М 113.

БТР этого типа настолько понра­вился австралийским военным, что в 1978 — 1979 гг., когда на вооруже­ние войск уже стали поступать танки «Скорпион», и их башни поставили на шасси М113.

К концу войны в Австралию доста­вили безоткатные противотанковые 120-мм орудия L1A1 с дальностью стрельбы 750 м. В 1960-х гг. их заменили на усовершенствованные 106-мм М40А1, которые устанав­ливали на армейские автомобили «лендроверы». Огонь вёлся непос­редственно из кузова машины.

Однако оказалось, что пламя из казённой части орудия представляет серьёзную опасность как для самого кузова, так и для боевого расчёта. Тогда безоткатными орудиями во­оружили бронетранспортёры М113, сумев решить проблему защиты, одновременно повысив манёврен­ность и проходимость комплекса.

Самоходка Yeramba.

В 1950 г. на вооружение австра­лийской армии приняли самоходку Yeramba («Ерамба»). К этому вре­мени на континенте оставалось немало танков МЗ. Военные специ­алисты решили часть их переобору­довать в самоходные артиллерий­ские установки. Для этого демонти­ровали верхнюю башню и срезали крышу боевого отделения. 75-мм пушку демонтировали и постави­ли по центру корпуса. Позднее её

заменили на 25-фунтово орудие. Также вооружили машину двумя 7,7-мм пулемётами «Брен».

Толщина брони установки состав­ляла 44 мм.

Экипаж — шесть человек: коман­дир, механик-водитель, ещё четы­ре — орудийный расчёт.

Выпускали самоходку с 1950 по 1952 г.

 

Армия и оружие: Фото бронетехники

Rambler's Top100


Популярное

Объявления

http://armia.isgreat.org/images/stories/Aspose.Words.d58e9644-a8da-484e-8126-0dbb8375c049.001.jpeg

Основной боевой танк T-80

Хоть к концу 1960-х годов Советская Армия распола­гала самой передовой для своего времени бронетанко­вой техникой ( бронетехника ) , а принятый на вооружение в 1967 году танк Т-64 по основным боевым показателям заметно превосходил зарубежные аналоги - оружие М60А1, «Leopard» и «Chieftain», начало совместной работы танкостро­ителей США и ФРГ над созданием основного боевого танка нового поколения (проект МВТ 70) подтолк­нуло советских специалистов к созданию новой, еще более совершенной боевой техники (см. фото).

 

Читать полностью...
Торговое оборудование. Описание оборудования, стройматериалов, инструментов elfarus.ru Стильные весенние куртки мужские. . fopstyle.ru Я купил себе планшет Enter.ru - отличный сервис, хорошие цены. enter.ru