АРМИЯ И ОРУЖИЕ:

Битвы и сражения, танки, сау, бтр, бронетехника второй мировой войны. Фото.

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Армия и оружие - Танк, САУ, БТР, бронетехника, битвы и сражения второй мировой войны.Фотохроника.

Тяжелый истребитель танков М.41М

E-mail Печать PDF

В Италии шасси танка М.13 использовалось для создания нескольких типов самоход­ных артиллерийских устано­вок, но большинство из них были построены по типу не­мецких штурмовых орудий (Sturmgeschutz) и предназна­чались для непосредственной поддержки пехоты.

 

Тяжелый истребитель танков М.41М

В Италии шасси танка М.13 использовалось для создания нескольких типов самоход­ных артиллерийских устано­вок, но большинство из них были построены по типу не­мецких штурмовых орудий (Sturmgeschutz) и предназна­чались для непосредственной поддержки пехоты. Иногда они применялись с различ­ным успехом против танков, но это не было их основным предназначением. Для этих целей итальянцы построили единственный действительно тяжелый истребитель танков М.41М (Semovente М.41М da 90/53) с использованием шасси танка М.14/41 (позднее М.15/42).

 

В качестве основного воору­жения М.41М была принята 90-мм зенитная пушка (дли-

перевозился на специальном транспортере с прицепом, переоборудованном из лег­кого танка L.6. Такой транс­портер перевозил 26 снаря­дов, и еще 40 размещалось в прицепе. Заряжание произ­водилось орудийным расче­том с земли.

На танк вместо башни уста­навливалась надстройка, очень похожая на ту, которая использовалась при создании истребителя танков L.40. Производство таких машин началось в 1941 году на заво­дах фирм «Фиат», SPA и «Ансальдо», но произведено было всего 48 единиц. Причи­ной стали слабые производ­ственные мощности и нехват­ка 90-мм пушек, которые требовались в первую очередь зенитным подразделениям.

Истребители танков М.41М неплохо зарекомендовали себя, особенно на равнинной местности Северной Африки, но участием в этой кампании их боевое применение закон­чилось. Вскоре после захвата Сицилии союзниками и их вторжения на континент Ита­лия капитулировала. Немцы, предвидя это, взяли под свой контроль большую часть итальянского вооружения и во­енной техники. Эта же участь постигла и несколько образ­цов М.41М. Они поступили на вооружение немецкой армии и закончили войну в Север­ной Италии. В основном они применялись как само­ходная артиллерия,так как в той гористой местности применение танков было ограниченно.

Истребитель танков М.41 М Экипаж: 2 (орудийный расчет) Масса: 17 т

Габариты: длина 5,21 м, ширина 2,2 м, высота 2,15 м Максимальная скорость: по

шоссе 35,5 км/ч

Запас хода: по шоссе 200 км

Силовая установка: 8-ци- линдровый бензиновый двигатель SPA 15-ТМ-41 мощностью 108,1 кВт (145 л. с.)

Преодолеваемые препятствия:

брод глубиной 1 м, стенка высотой 0,9 м, ров шириной 2,1 м

Последнее обновление 18.07.10 10:34  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Армия и оружие: Фото бронетехники

Rambler's Top100


Популярное

Объявления

http://armia.isgreat.org/images/stories/Aspose.Words.0a6b1f26-55cd-4729-9452-4b612f0e7abd.001.png

Первым основным боевым танком, который приняла на вооружение армия Российской Федерации, стал танк Т-90. Справедливости ради следует сказать, что танк разрабатывался еще при Советском Союзе, в конце 1980-х годов в КБ глав­ной «кузницы советских танков » — Уралвагонзавода (главный конструктор В. И. Поткин). Конструктивно танк Т-90 представляет собой сочетание лучших технических решений основных боевых танков Т-72 Би Т-80У. Создание танка было продиктовано двумя факторами: необходимостью пересмотра конструкции многих узлов и агрегатов с учетом опыта применения танков в реальных боевых условиях, а также в связи с переориентацией производства бронетехники на российские комплектующие после распада СССР ( смотри фото ).

Читать полностью...
Лодочные моторы Ямаха. . v-lodke.ru