АРМИЯ И ОРУЖИЕ:

Битвы и сражения, танки, сау, бтр, бронетехника второй мировой войны. Фото.

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Армия и оружие - Танк, САУ, БТР, бронетехника, битвы и сражения второй мировой войны.Фотохроника.

Легкий истребитель танков «Хетцер»

E-mail Печать PDF

Истребители танков, создан­ные с использованием шасси существующих танков, как это видно на примере «Мардер-3», были достаточно эффективными. Однако они были громоздки, имели большую высоту и низкую маневренность — все указы­вало на то, что создавались такие машины в спешке.

 

Легкий истребитель танков «Хетцер»

Истребители танков, создан­ные с использованием шасси существующих танков, как это видно на примере «Мардер-3», были достаточно эффективными. Однако они были громоздки, имели большую высоту и низкую маневренность — все указы­вало на то, что создавались такие машины в спешке. В свою очередь, самоходные артиллерийские установки непосредственной поддерж­ки (Sturmgeschutz — штур­мовые орудия) показали, что они тоже могут успешно бо­роться с танками, и в 1943 году было принято решение создать на базе танка PzKpfw 38(t) легкий истре­битель танков со штурмовым орудием.

В результате получился луч­ший во Второй мировой вой­не немецкий истребитель танков — «Ягдпанцер-38»

 

Небольшая высота истребителя танков «Хетцер» — одно из его преимуществ. Обратите внимание на дополнительную защиту для орудия типа «Saukopf'» (свиная голова) и отсутствие дульно­го тормоза, присущего немецким установкам того времени.

кормовым листами. Воору­жение включало модифици­рованную 75-мм танковую пушку и смонтированный на крыше корпуса пулемет. Про­изводство «Хетцер» началось в 1943 году в Праге. Обладая небольшими размерами, низким силуэтом, хорошими защитой и проходимостью, «Хетцер» успешно зареко­мендовал себя в боевых дей­ствиях. Его орудие могло по­

ражать любые танки против­ника, за исключением самых тяжелых, а сам «Хетцер» мог оставаться неуязвимым (во многом благодаря своей не­большой высоте). Так как для фронта требовалось все больше и больше таких ма­шин, к концу 1944 года все линии по производству шас­си к танкам PzKpfw 38(t) были переориентированы на «Хетцер». К маю 1945 года, когда производство прекра­тилось, было построено 1577 таких машин. На базе установки «Хетцер» было создано несколько вари­антов бронированных машин различного назначения, в том числе самоходная огнеметная установка Flammpanzer 38(t) и легкая БРЭМ Bergepanzer 38(t). В 1945 году история ис­

требителя танков «Хетцер» не закончилась — в первые пос­левоенные годы они произво­дились для чехословацкой ар­мии, а с 1947 по 1952 год экспортировались в Швейца­рию, где состояли на вооруже­нии до 1970-х годов. В годы войны на базе устано­вок «Хетцер» проводились ис­пытания различных систем оружия, в том числе безоткат­ного орудия, установленного в передней части корпуса, и 150-мм гаубицы. «Хетцер» считался одним из лучших истребителей танков. Это была небольшая, но мощ­ная машина, которая была проста в производстве и эксп­луатации, могла поразить практически любой танк и была чуть выше человеческого роста.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Армия и оружие: Фото бронетехники

Rambler's Top100


Популярное

Объявления

http://armia.isgreat.org/images/stories/Aspose.Words.6ec37ea6-60fb-4cc2-a97c-42957dff3f4d.001.jpeg

Средний танк Т-55

История самого массового и, пожалуй, самого известного послевоенного танка мира уходит своими корнями к 1944 году, когда на свет появилось  грозное оружие танк Т-44, конструкция которой стала классической для всех последую­щих советских танков. На последних машинах серии Т-44-100 конструкторам удалось установить мощную 100-мм пушку, чему была рада армия , отличавшуюся превосходными для своего времени характеристиками. Послє выпуска 965машин в 1946 году на сме­ну Т-44 пришел новый танк Т-54 с принципиально новой башней, лобовая броня которой достигала 200мм. Сегодня, по прошествии десятилетий, можно смело сказать, что на тот момент Т-54 просто не имел себе равных, настолько зна­чительно по своим боевым характеристикам он превосходил все существовавшие тогда в мире танки. С1951 года на Т-54 стали устанавливаться новые башня и, главное, модернизированная пушка со стабилизатором наведения в вертикальной плоскости, опять же не имевшая аналогов в мире ( см. фото ).

Читать полностью...
Подробная информация об услугах. Фотографии до и после операций. b-clinica.ru